Первопроходец

Наталья Ключкина
Как-то на другой бережок
Куры собрались на торжок.
Только нету близко моста.
Вот задачка-то не проста.

Квохчут куры возле реки:
"Эти реки так глубоки.
Перейти не сможем мы вброд".
Тут петух выходит вперед:

"Дамы! Попрошу тишины.
Храбрость и смекалка нужны,
Чтобы переправу найти.
Я нашел одну по пути.

И подам вам, куры, пример,
Как воспитанный кавалер".
И петух, расправив свой хвост,
Первым перешел через мост,

А за ним и куры гурьбой:
"Петя, мы идем за тобой!
Прокудахчем без хвастовства -
Ты в курятнике - голова!"

июнь 2008 года