Небо. Закат. Свет души...

Виталий Гильмияров
Надежде.

Чистое небо открыто для взгляда.
Чистое сердце, так быстро стучит,
Той, что сейчас наверху со мной рядом,
Чуть улыбнувшись, так мило молчит.

Небо. Закат. Свет души, свет свечи.
Медленный день и стремительный вечер.
Словно руками, положат лучи
Часть волшебства на прекрасные плечи.

Отблеск в глазах, блик от радости встречи,
Я не могу оторваться от них.
Эти минуты со мною на вечность.
Этот закат, он для нас лишь двоих.

Плавит печаль, вдохновляет на стих
Тенью рисует наброски портрета.
Солнце тоскует, не может уйти:
Там, где рассвет, такой девушки нету.

Слышно, как солнце касается светом
Каждой частички волос и лица.
Музыка неба с поющим нам ветром,
Им подпевают родные сердца.

Новая жизнь без начала, конца.
Медленно тают с закатом мгновенья.
Первые звезды, им трудно мерцать.
Вестники счастья, надежды знаменья.

Алое солнце сливается с тенью.
Чувствую пульс в ее нежных руках,
Сердцем ловлю каждый взгляд и движенье.
Каждая строчка горит на устах.

Так хорошо, словно мы в небесах,
Рядом летим, освещая наш город
Светом души, отраженным в глазах.
Нужно спускаться, уже очень скоро.

В мир, где так ждут все счастливых историй,
Ангел пускает большую стрелу.
Та, пролетев сотни гор, мили моря,
Нежно воткнет в мое сердце иглу.

Небо. Закат. Свет души. Поцелуй.
       май, 2008г.