Девочка моя

Владислав Богданов
Девочка моя... Скажи, он тоже так зовёт?
Ну, конечно, да. Едва ль найдёшь вопрос глупее.
Девочка моя, давай пройдёмся по аллее,
Где скамья под ясенем другие пары ждёт?
Тёплая ладошка не дрожит в руке моей,
Лёгок шаг по золотым обрывкам листопада...
Кто сказал, что лето? Я прошу тебя, не надо
Возвращать к реальности меня из прошлых дней.
Дней, в которых ты была мне как всегда чужой,
Но немного ближе и намного откровенней -
Мы тогда брели вдвоём по слякоти осенней.
Ты болела гриппом. Ну а я болел тобой,
Запивая сладким чаем горькое "друзья"...
Лишь ночами мне твоя улыбка часто снилась.
Изменилось всё. Одна лишь ты не изменилась.
Я люблю тебя, как прежде, девочка моя...