Перо и бумага

Лариса Прибрежная
       
     
     
Перо и бумага, перо и бумага,
И тонкой души неземная отвага.
Провидец того, что еще не случилось,
Подметит такое, что вам и не снилось.
В одной лишь строке откровенно и мудро
Он правдой хлестнет, а она неподсудна.
И пусть от нее все вокруг содрогнется,
Пусть правдою правда всегда остается!
Но если вы ждете, вы ждете обмана –
Обманет он вас в лабиринтах романа,
Устроит в конце фейерверк – happy end,
Поддержит талантливой выдумкой бренд.   
Кто правду нашел, кто обманут – неважно,
Колдует перо на листочке бумажном,
И льются из сердца и слезы, и смех,
Душевный порыв обречен на успех.

И, если сосуд переполнится словом,
А старая рана откроется снова –
Поймите, поймите, поймите беднягу:
Подайте скорее перо и бумагу!