Колыбельная птиц

Кайндли
Приходит вечер осторожный,
Едва слышны его шаги.
И в этот миг покой тревожный.
Я чую звуки тишины.
И этот мир не безмятежный,
И птиц аккордом голоса
Приносит сверху ветер нежный –
И это шепчет тишина.
Прольется лунный свет на скатерть,
Ему до утра остывать.
Что есть услада в летний вечер?
Под мирный щебет засыпать.