Майский ангел

Евгений Пичугин
Месяц май пришел внезапно,
Просто вылез из кустов
И сказал: "Не стоит плакать
Вслед несбывшихся грехов.

Вот тебе в дорогу ангел
С парой крыльев на спине.
Полетаешь с ним а завтра
Мы посмотрим, что в цене."

Майский ангел закружился
Над вечерней Москвой,
Где-то в Коптево спустился
И пошел вслед за мной.

А потом парад Победы
Принял новый президент.
Я безстыдно не заметил
Сей ответственный момент.

Молодежь танцует в парах,
И салют на всю страну,
А мы с ангелом летаем,
И не ясно, что к чему.

Грохот пушек вдруг сменился
Соловьиной тоской
И влюбленностью на лицах.
Вновь потерян покой.

Я пишу за строчкой строчку.
По словам проходит жизнь.
В целом, рано ставить точку.
Говорю себе: "Держись.

Помни, ангел ходит следом,
И не бойся ничего
На своей дороге в Небо,
Если кончится кино."

Майский ангел в небо взвился
И растаял, как дым.
Я немного помолился
И взлетел вслед за ним.

Месяц май пришел внезапно...