Сонет 13

Юрий Курьянов
Когда твой дом в богатстве полной чашей
И отдых, и покой тебе дает;
Когда ты одеваешься всех краше –
Чего тебе еще недостает?

Когда ты всех умнее и мудрее,
Когда тебе весь мир хвалу поет;
Когда воплощены твои идеи –
Чего тебе еще недостает?

Когда жена скромна, послушны дети,
И преданным друзьям потерян счет,
И должен быть счастливей всех на свете –
Чего тебе еще недостает?
 
Ты всем богат, но на душе тревога,
Когда нет в жизни главного: нет Бога.