Сонет 12

Юрий Курьянов
Благородный отец в путешествие сына отправил
К землям новым, что где-то за морем бескрайним лежат,
Чтобы имя отцовское сын в этих землях прославил
И богатство отцовское правдою там умножал.

Всем, чем нужно снабдил, снарядил, обеспечил с запасом,
И в дорогу нелегкую сына он благословил…
Но как только тот сын до земли долгожданной добрался,
Напрочь и об отце, и о деле отцовском забыл.

Все богатство отца для своих удовольствий потратил,
Ел и пил, и гулял, и одежду носил он к лицу…
Только мысль беспокойную в разуме прятал и прятал,
Что однажды ему предстоит возвратиться к отцу.

Этой притче конец. Будет всем нам не лишним спросить:
Если Бог – мой Отец, то не я ль тот забывчивый сын?