Сиротинушка

Владмир Шилин
       
Она родила и…ушла,
Не оглянулась на пороге.
Нет, не заблудшая душа
В пути...Ужели без тревоги?

Пока не поздно, поверни,
Чтобы не клясть потом себя!
Смотри: он у чужой груди,
Твоё единокровное дитя.

Смотри! Смотри!! Его роток
Вот приоткрылся в горьком плаче
И выплюнул чужой сосок!!!
А разве может быть иначе?

Хоть и не знает твоих рук,
Но коль заложено в природе,
Он же запомнил сердца стук,
Когда лежал в твоей утробе.

Как можешь оставлять его
Без помощи в огромном мире,
Среди людей, но одного
На Валтасарском буйном пире?

И перед кем замолишь грех,
Что Дьявол нашептал на ушко?
Услышь его злорадный смех,
Знай: для него дитя-игрушка!

Нет оправданья никому:
Ни праведнице, ни лжецу.
Он будет сниться наяву
Тебе и бросившему подлецу.

Вернись. Не поздно. Путь один.
Иль ещё вспомнишь о пороге
Коль доживёшь ты до седин
И встретитесь на той дороге…



Фото из интернета.