Памяти боевых друзей

Олег Максименко
Братишка, рюмку подними
И выпей с нами молча стоя.
Себе ты душу не томи,
Мы все единого покроя…

Давай-ка вспомним тех ребят,
Что шли вперед и не робели…
Их жены – вдовы в двадцать пять,
А мамы быстро постарели…

За тех, кто нас собой прикрыл,
Осознавая безысходность,
Кто о себе в тот миг забыл
Другим давая жить возможность.

Кто гордо черный нёс берет
И чей берет вдруг стал багряным…
Забыть не сможем этот цвет
Как наши ноющие раны…

Нам не забыть ни боль, ни страх,
Ни крик родных, что выжить просят…
Парням же тем, кто в небесах,
Мужчины вновь цветы приносят…

20.01.2008 г.