Хочешь, я в микрофон начитаю речитативом

Анастасия Ларецкая
Хочешь, я в микрофон начитаю речитативом –
Это альтернатива… сквозь музыкальный фон…
Прослушай сто тысяч раз исповедь отреченья
До полного отвращенья, до искаженья фраз…

До ступора в голове, до растворенья звука…
Чтоб расплылась разлука капелькой по траве…
До растяженья дней, ниткой в пустую строчку…
Где остаются точкой контуры всех теней…

Послушай морской прибой, возвратным шипеньем шума,
И выходи из трюма, чтоб плыть за своей судьбой…
Смелей расправь паруса под струи попутного ветра,…
Не измеряй километры. Просто верь в чудеса…