Прощальный танец

Алексей Типикин
В порыве пламенном хотите
Вписать рецензию? Друзья,
Вы не стесняйтесь, подходите,
Любую радость внемлю я.

В золу меня испепеляйте,
Танцуйте Буги на костях,
Счетам, предъявленным к оплате,
Не возразит смиренный прах.

Но, может, лучше у порога
Оставить праведности гнев
И, отложив укол упрека,
Вселить надежду на успех?

Счастливым сделать человека
Хоть на минуту, на денёк?
Ему и так в конце забега
Напомнит мир, как он жесток.

Оскалив зубы, хищный глянец
Толкнет на выход, под конвой.
Сильфиды, мой прощальный танец –
Луч света между тьмой и тьмой.