второе рождение

Александр Красснов
Нету ничего?
Ничего
Реки далеко?
Далеко
А по венам что?
Молоко
Просто ничего?
Ничего
*
живешь на лезвии. прячешь шею под воротник.
подальше от веревок.
*
корявые руки трясутся звуки
теряются мнутся головы
в окнах поровну в окнах
в головах окна. нах
*
В каждом окне есть зверь
Если смотреть сквозь - ночь
Глазам не верь
Скорей прочь
Вслед по твоим шагам
Голова-солнце-голова-солнце-голова-солнце
Что есть в снах нам
Ничего-не-желающего японца?
Голова – солнце – голова
*
Стрела – пока она летит –
еще стрела
даже когда тонкой дрожью впивается в цель

а после
невообразимо что будет.
*
В углу комнаты
говорит кто-то -
не разобрать
себя на части
Неназываемый
внутри в пустотах
духи, здрасте
*
Приходишь через три ночи
и через три тысячи лет
целуешь в кровь подстрочники
и подснежники и белый свет
ласкаешь пальцами листья
в потоке ветра комет
молчи пересчитывай мысли
молчи
*
есть время бежать
по свету фар
время всегда приходит
конь на дыбы
хочет встать
и ужас в воде
топит
*
И бежишь из стороны в сторону
Из головы в голову
Из-под земли в золото
Кричишь – как каркают вороны
Не прорисовано
Не обосновано
*
На кладбище много улиток
И запах смятой крапивы
Если бы не улитки,
Я бы там задержался
А так –
Придется искать иное
Совершенно иное значение
*
Скоро придешь а мир сам собой покажет левую сторону
второе рождение.