аабввгбдгд

Ника Невыразимова
Как давит груда обстоятельств,
долгов, традиций, дружб, приятельств…
Камней – на десять обелисков.
Их над собою громоздя,
мы слышим слабый шум дождя,
мы ищем выход – лазы, щёлки.
И мало сил, и слёзы близко,
я «плакса, вакса, гуталин».
И ты мои целуешь щёки.
Но сверху гальку сыплет сплин.

И толща прошлого над нами.
И мы с тобой – под валунами –
опасней змей и тише мышек…
Из-под камней, из-под беды,
из-под земли, из-под воды,
никем как будто не посеян,
растёт не камушек – камышик –
трава, безделица, враньё –
любовь, соломинка спасенья,
чтоб нам дышать через неё.


6 июня 2008