Предчувствие грозы

Наталья Седова-Шмелёва
По небу бесконечной чередой
Сиреневые тучи проплывали
И, выстроившись плотною грядой,
Обильный дождь собою обещали.

Всё замерло в предчувствии грозы,
Лишь птицы кое-где кричали громко.
Вдруг две дождинки, словно две слезы,
Упали и стекли по подбородку.

И в страхе, что вот-вот польёт сильней,
Помчалась я стремительно из леса,
То путаясь в сплетении ветвей,
То раздвигая зелень, как завесу.

Но молния и гром, меня щадя,
Предстать во всём величье не спешили.
Пока не дождь, - прелюдия дождя
Пыталась разыграться в полной силе.

Неслышно, будто выключили звук,
Стекали струйки тонкие под платье.
И тихо капли падали в траву,
Как будто тучке стыдно было плакать.


       30 июня 2005г. Москва.