Все плохо... все же нет войны

Елена Глатт
Все плохо...все же, нет войны,
И настроение рисует
Мне дождь, который все ж рискует
Меня стереть с лица земли.

Я укрываюсь в отраженьях
Витрин, с манящими огнями.
Жизнь, изувеченная днями! -
Меня доводит до броженья.

Насильно выжита печаль,
Я по асфальту боль катаю.
Мой смех подобен теперь лаю!
И отразится в глазах сталь.

И пустота во всем объеме
Вдруг завладеет всем моим,
И взглядом детским, но стальным
Душа застыла, словно в коме.

Все плохо...только войны нет,
Я так похожа на безумье!
И стальным взглядом в полнолунье
Я подсмотрю, там ли ответ?