Увы...

Наталья Жердецкая
Говоришь ты: 'не грусти',
да только кожица моя
на раз не снимется.
Тебя воем не спугнешь,
ты, слава богу, от рождения
глухой.
Из разрезанного сердца
получается удобная
чернильница,
Из пропоротого легкого -
хорошая бумага
для стихов.
 
Как ни цедишь эту ночь,
а только все-таки
приходит утро раннее.
Одеваюсь в лягушачью -
королевская тобою
сожжена.
Из такой, как я, получится
черней вороньих крыл
воспоминание.
Но, увы, не получается
ни дура, ни хозяйка,
ни жена...