Оборотень

Славик Авдеев
Фосфорным светом вспыхнет луна
И мир озарит серебристым свеченьем.
Секунду назад здесь была тишина,
Теперь с жутким воем ты пал на колени…
Ты чувствуешь холод каменных плит
И воздуха сырость в тёмной гробнице…
Только в глазах твоих пламя горит,
А разум почти покорился убийце…
Всего один выход: вставай и беги,
В чаще лесной пережди полнолунье!
Лишь только вкус крови познают клыки –
И станешь, как звери, навеки безумен…
…Но звери не знают дороги назад,
Ты сам выбрал путь и свои небеса.
Пустынной дорогой идёшь на закат…
Две жизни твои лежат на весах,
Но что перевесит, любовь или боль?
…Упавшее небо не в силах поднять,
Лежал на песке звериный король,
Кормящий собою звериную знать…