В ожиданьи

Борис Винарский
На балконе душу высучив,
Третий год встречаю я зарю.
Сигарету № 1000,
В самого себя уйдя, курю.

Пьяных криков во дворе бьют бубны.
Предвещанья бережно несу:
Я до утра, будто бы безумный,
На балконе жду свою грозу.

Где же ты? Когда блеснут десницы?
И когда ты крикнешь во всю мощь?
Тысячный мне раз ничто не сниться
В эту тихую, во тысячную ночь.

14.06.08