Розовый паровоз. Младшей дочери

Ирина Лукашева
Розовый волшебный паровоз
Куклу Басю на прогулку вез.
Под столом, по толстому ковру
Мимо кухни, вниз и по двору.

В зарослях герани остановка.
Кукла Бася спрыгивает ловко:
Здесь все так красиво и чудно,
Как в каком-то сказочном кино:

Птицы с озорными голосами,
Гусеницы с грустными глазами,
Вечные трудяги муравьи
Крошки тащат в домики свои.

Паровоз от радости пыхтит
И за Басей фарами следит,
Как она беседует с улиткой,
А потом бегом бежит к калитке,

И ее откроет через миг...
"Бася, где ты ?" - раздается крик.
Это Маша куклy потеряла,
Уголки все в доме обыскала,
И теперь уже выходит в сад,
Чтоб игрушки возвратить назад.

Бася плачет, паровоз грустит....
"Эй, ну что вы ?" - Маша говорит.
"Мне поверьте, нет причин для горя.
Скоро лето, я возьму вас к морю,
Будем там купаться, загорать,
Камешки на пляже собирать...

Вечер незаметно наступает.
Маша уже спит, и в снах летает,
Кукла тоже рядом на подушке,
Паровоз - в коробке для игрушек,
Спит и видит добрый паровоз,
Как он Басю на прогулку вез.



2007