Valete et plaudite

Дмитрий Дударев
Бытописатель истрепанных душ,
Вечный беглец от себя
/от людей/
Вырвал из сердца запрятанный туш,
Жил/умирал в тихом доме "Земля"
/странный слепой лицедей/
Но забывшись отчаянной дрёмой,
Тенью смерти сыграл свой гамбит.
Не будет надежд и жизни лже-новой -
Странник сердца навеки убит.

*Valete et plaudite - Прощайте и похлопайте