Amor Amor

Анна Корнет
Увёртливы мгновенья, что уклейки –
За нежным «здравствуй» тихое «прощай».
Июньский день. Кофейня. Два чизкейка,
Ему – романо, ей – зелёный чай.

Вот за окном мелькнул знакомый профиль:
Двенадцать ровно – колокольный звон,
Раскрытые объятья. Стынет кофе,
Прозрачно-жёлт нетронутый лимон.

Знакомы много лет. И всё же: кто ты?
Жарою подогрет любимый флёр,
Раскрывшийся до первой терпкой ноты,
Грейпфрутовой. Ты вся - Amor Amor.

Лазурны крылья, бежевы подкрылки,
Встревожена движением глоткА,
Затрепетала крохотная жилка
На безмятежной гладкости виска.

Не разгадать твоей наивной тайны –
Так выцветшая мАнит акварель.
Кофейня. Полдень. Тайное свиданье.
И флёр Amor Amor от Cacharel.