Острый треугольник

Александр Тимошин
Ты пройдёшь улыбаясь, слепая от счастья,
Не заметив меня и мой жалкий оскал.
Как слезами глаза несчастливца сочатся!
Как твою он улыбку полжизни искал!

«Будь счастливой, любимая…» - он кривыми губами
Прошептал заклинанье не веря в него.
Рад любви он своей: недужной, кабальной…
И вздохнув он добавит потом: «Ничего…
Ничего, что любимка от счастья слепая.
Пусть от горя она не прозреет вовек.
Пусть сыночек её не растёт шалопаем
И не будет как я без царя в голове».

(Он, конечно же, я. Ты – бессмертная – ты.
Муж – который тебе выбирает цветы.)