Нищета

Александр Тимошин
Не осуждай, любимая, меня:
Все живём мы по своим законам.
Я себя на мелочь разменял;
Раздарил я пятаки знакомым.

А ведь был я новенький, как рубль;
Золотое выиграл бы счастье
И в стихах был нежен, а не груб,
Был бы я счастливчик. А сейчас я…
Вывернул я душу, как карман;
Как язык она прохожих дразнит…
Загубил я удивительный роман,
Пропустил я самый главный праздник.

Ни копейки не осталось за душой:
Не заметил как до нищеты дошёл…