Орфей и эвридика

Александр Тимошин
Тебя мужчина уведёт, как Эвридику
И не оглянется как подобает мужикам.
Я оглянулся бы, певец и музыкант,
Хотя себе я, вроде, не вредитель.

Моя любовь – оглядка на тебя,
Чтоб я ни делал, ни думал, ни гадал.
И если где сглупил – так это второпях;
За пакости минутные терзаюсь я года.

А твой избранник выйдет невредимый;
Он уведёт из одиночества на свет.
Но я – Орфей. Не он. Ты – Эвридика!
Не слушай моих песен – деловой совет.
Живи, моя отрада!
Тебе ль стихов отрава?