Грустный блюз

Маслов Геннадий
       

       Слова написаны на мелодию
       GARY MOORE - "Picture of the moon"
 


Вечером во двор
       Снова выхожу.
Вот и твой подъезд –
       Мимо прохожу…
Хоть в твоём окне
       Не погашен свет,
Знаю я,
       Что тебя дома нет…



Ночью над волной
       Чайка не кричит.
Только из кафе
       Музыка звучит.
Дует лёгкий бриз.
       Пары под луной.
Но тебя
       Нет на лавке со мной…



Невозможно жить
       Вовсе не любя!
В дочери твоей
       Вижу я тебя…
Кофе и вино,
       Дым от сигарет.
Лишь тебя
       За столом с нами нет…



Прошлое живёт
       Будто на яву…
Задаю вопрос:
       «Для чего живу?!»
И порой не мил
       Мне весь белый свет,
Оттого,
       Что тебя в мире нет…
Оттого… что тебя… больше нет…


28 февраля 2007 г.