свершился

Млеко
мне снились кутежи да промах – патрон навылет сквозь грудную клетку… не мою – цыгана. мне снился солне4ный прибой и нежный взгляд…

Мой милый друг, я полнился словами – боялся жить с любовью на устах… мне дико быть, мне горько пить – и я травлюсь, снедаемый тоскою по Вашим шелковистым волосам, по цвету лент, как Вы 4итаете Лакана, как гнёте бровь… как упустил я Вас…
Как гонят зайца на охоте – лихо. Борзые в степь уходят с головой, гнедые гнут колени и трава шумит - по пояс… сон-трава. И солнце обжигает лоб и руки, двустволка ждёт посыла… а сердце зайца – загнанная мышца – раз – вдребезги – вот так Любовь моя – бежит за Вами следом и сгорает. и пепел убирают со двора.
И ве4ер скомкан – без минуты ве4ность… без малого – не любите меня, не обещаете, не лжёте. Ни оборотов ре4и, ни при4астий. 4астица и глагол… не любите меня.
Узду зажав – мой конь уже чуть дышит. дрожит… и капает слюна. Я шпорю и нелепо виснет последний лу4… не любите меня.
Я забываюсь, когда цыган поёт мне стройно. Местоимений нет. Я повод и при4ина, на гнутых стульях продолжаю сон. Вдыхаю ароматный воздух, вишневый сад в цвету, фонтан, беседка и серебрится влага на листах… мой дом оглох, ослеп, сошёл сума.

Как мало в жизни смысла… мой пес подох, кобылу застрелил… фонтан иссох, разрушена беседка… еще кусо4ек серебра… а где-то с придыханием 4уть – скрипка – цыган поёт… Вы гнёте бровь…

свершился промах*