Евро 2008 - 11 Хорватия-Германия 2-1

Алан
Эпиграфы:
- Хорваты, конечно, посвятили эту победу не своему народу, а Дню Независимости России... (с форума sports.ru)
- И ведь их этому никто не учил! (Гусман о хорватах)
- Что русскому хорошо, то немцу смерть (народ о хорватах)


Хорваты, походу, совсем оборзели,
Как будто из буйной сбежали палаты.
То Англию вздули, то немцев уели,
Причём в этот раз совершенно бесплатно.

Был Баллак - не Баллак и Леманн - не Леманн,
Игра не пошла и нога не бежала.
Подольски забил, но довольно нелепо,
Защита тушила пожар за пожаром.

Короче, бродили и ждали фуршета.
Но Срна подобрал к их воротам отмычки,
А Олич, второй залепив с рикошета,
Заржал от восторга, по старой привычке.

Ракитич, и Ковач, и Праньич, и Модрич
Рубились. Да, в общем, и немцы не встали.
Швайнштайгер финтил грациозней комода,
Все штанги обили, понтов наметали.

Хорваты же стали играть аккуратней -
В защиту ушли, да и кто их осудит.
Когда же на поле пустили Кураньи,
То стало понятно, что чуда не будет.

И дело не в немцах и даже не в штанге -
Никто не хотел под Рональду и Деку...
В Германии траур. И только Швайнштайгер
Стоит с кирпичом, дожидается Леко.