Я ВИЖУ ДЕНЬ...

Марья Моревна
(...)

* * *
Я вижу День.
Как будто бы впервой.
Преддождевая дымка над Москвой;
Газонов твердь росой окроплена,
На вымытых асфальтах тишина...

И дышит небо, словно водоём,
И хочет напоить живым дождём,
И будто угостить живой водой
Мой город древний, белый, золотой...
Любовь витает в воздухе твоём!
Цветочных и растительных обнов
Желаешь мерить после сладких снов?...

Пусть, сумеречной негой истомлён,
Усталый от полуночных проказ,
Сегодня будет умиротворён
Лучистый взор зелёных дивных глаз.