Никто меня не любит, не жалеет... -так и не за что

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика в иронических тонах


Никто меня не любит, не жалеет –
Ни кошка, ни жена, ни сын, ни дочь,
И в эту благоправедную ночь
Я лишь одну чумную мысль лелею.

Что мнимое довольство всё @уйня,
Что нет особых поводов для счастья,
Хотя и беспросветные напасти
Не так уж сильно дрючили меня.

Но где же ласка лиц и теплота,
Где тот причал спасенья и отрады,
Чьему лучу мы так безмерно рады,
Чья дань сердец восторгом налита?

Поэзия – мой друг и господин,
Кто подло не обманет и не бросит...
Опять же важно – даже есть не просит.
Но с нею я – под солнцем не один.

Могу я с нею тихо отдохнуть,
Могу и поругаться... до каленья...
Но каждый раз набраться вдохновенья,
И вновь туда – в бескрайний вольный путь!..

Ты бог и вождь, и царь – читатель мой,
Я лишь тебя себе вверяю в дружбу
И не считаю свой удел за службу,
Мне лебезить – не дадено судьбой!..

* * *
Читатели – священные друзья!
Не важно – вас один иль очень много,
Но наша с вами "намба ван" * дорога... – (* – главная)
Всегда дойдёт до сердца – ты и я!

Я впредь на вас надеюсь и молю,
Чтоб вас минули горести и скверны,
И выбор ваш бубновый будет верным, **
Ведь я вас больше совести люблю!

И даже после скорбных похорон,
Я верю, я надеюсь, что лишь вами
Я буду понят и прольюсь стихами,
Не нанеся поэзии урон!..

12.06.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

--------------------
** – Заповедь преферансиста (картёжника). Хода нет - ходи с бубей!

--------------------
Послесловие.
Дорогие друзья! Я хочу вас только об одном очень попросить,
не относитесь к этой моей исповеди, как к плачу Ярославны,
всегда помните, что автор и лирический герой - разные люди.
Безусловно, автор имеет повод, но и приврать он тоже горазд.
Пожалуйста, отличайте стихи от реалий жизненных событий!

* * *
Никто меня не любит, не жалеет,
Какая-то вселенская печаль...
Лишь зарево заката душу греет...
И прав Есенин... – прошлого не жаль!..