Жара

Михаил Буреломов
Обнаженность приморского пляжа;
И полуденный солнца прилив.
Разомлела бессменная стража
Скал надменных у входа в залив.
Сдвинув набок упругие ветви,
Ищет тень под горою ветла;
Вьёт над морем зеркальным петли
Чайка острой гранью крыла.
Я, отрадой июльской изнежен,
Пью вино в разомлевшем кафе
И твоя затаенная нежность
Зноем губ улыбается мне.