Два новых перекрестка

Земфира Кратнова
Когда птицей непокорной снова падает одежда,
Когда зверем непослушным я в тебе теряюсь снова,
Лишь тогда я понимаю, как обманчива надежда,
Лишь тогда я ощущаю, что к безумию готова.

Но себе я признаюсь, что есть одна, увы, загвоздка,
Лишь одна такая малость, крест на всех моих сомненьях.
Ведь безумие – не больше, чем два новых перекрестка.
Между жизнь, между смертью, между светом, между тенью…