Капля

Саня Войтов
Упала капля на клинок,
и, рассеченная на двое,
омыла выживший цветок,
что выжил в самой гуще боя...
Омыла кровь с клинка героя,
что так и не изведал страх,
погиб с любимой на устах,
Погиб не дрогнув, стоя...