Таинственные, трепетные нити

Лев Полыковский
Таинственные, трепетные нити
сплетали душу с гордым естеством.
Зачем вы так пронзительно горите?
Я слышу вас сейчас всем существом.
А где обрыв земного упоенья?
Я проникаюсь болью жгучих слез.
Но вместо счастья легкого паренья
пронзает сердце гибельный мороз.
А я лечу в таинственные сети.
Что ждет меня под гнетом этих дум?
Один остался словно на планете...
Что доносёт мне межпланетный шум.
И я сегодня эту одинокость
переживаю и давно забыл,
что память ждет торжественная строгость,
что в бездне этой я когда-то был.