Дружба выше истины

Лев Полыковский
Здесь нужно лишь одно уразуметь,
что дружба выше истины искомой.
От человека к человеку льётся свет,
которым мы как солнышком влекомы.
Сиянье это - счастья высший дар,
оно любви и радости основа.
Сильнее нет его волшебных чар,
то душ родство, важнее нету слова.
И из-за истин ни к чему вражда,
оправдано любое наше мненье.
Лишь в душ родстве - извечная нужда,
оно источник счастия творенья.