Простила...

Лариса Лорнет
П ростила, - все-таки весна,
       пасхальный перезвон.
О кно залито ливнями и цветом.
Р ешетки парков растворил
       листвы зеленый тон;
Т уман повис над маковым приветом.
Н е для тебя, не для меня – для нас,
       для всех живых,
О днажды пробуждает солнце нежность.
М еняет писанки на детский
       райский смех,
У водит зим холодную небрежность…