Мера человеческого в нас

Лариса Лорнет
Мера человеческого в нас:
Что имеет смысл, престиж и ценность…
Серебра ли звон тебя потряс,
Или горизонта откровенность.
Божий промысел вдохнул, короновал, -
Протянул мечты, как луч надежды…
Не предай себя в девятый вал –
Помогай слабым и невежде.
Лоск и значимость придут сами с собой.
Дружба кружит, льстит и опускает
Не предай уверенность устой той мечты,
Что душу возрождает.