Верю

Лариса Лорнет
Верю – Лыбедь проснется,
       очистятся воды ее!
Зарубцуются раны Донбасса.
Цвет калины воспрянет,
       Обретет каждый воин свое
От крыла первозданного Спаса.
И от Хортицы чайку качнет
       По весенней волне, -
В мир широкий,
       шляхетный
       к бессмертию и возрожденью...
Пусть не спится соседской рогатке,
       Чья доблесть в войне…
Гончарам, хлебопашцам
       Достойней ремесел повадки…