лирика стихи

Ковальджи Кирилл
* * *
Вот тополь перед домом. Я сказал:
- К чему цветёшь?
 Тебя спилить решили!…
Он содрогнулся, понял и увял.

Увидел я пантеру в зоопарке,
она пружинно облетала прутья,
в бессчётный раз искала лаз, который
не мог там быть. Я ей глаза открыл
на истину…
Она слегла и сдохла.

Друзьям, знакомым, встречным-поперечным
стараюсь лишнего не говорить.

…Легко вещать, пока любовь и боль
не дали знать
какой бывает правда…