Мечты детства

Мила Буркатская
Когда мы были все детьми,
Мечтали мы о разном:
Одни водить мечтали корабли,
Другим хотелось власти.
Все в детстве было просто и легко,
Казалось все осуществимо,
В безоблачные дали нас влекло,
Хотелось жить красиво!
Но жизнь, капризная особа,
Нельзя узнать наверняка,
Иной раз так бывает сложно
Продвинуться к мечте шага на два!
 Казалось бы, все очень просто,
Просчитано до мелочей,
Но из-за некого курьеза
Движение становиться сложней....
И вот – уютный быт, успешная карьера,
Признанье, слава и комфорт.
Мечта лежит в наших ладонях,
Мы чувствуем в душе немой восторг!
...Но вот восторг проходит,
И ему на смену
Вползает в душу пустота,
Которая как будто сказать хочет:
«усилия, предпринятые нами,
были зря..»
И мы порой в тупик заходим,
Все было зря? Что делать?
Как нам быть?
И разум от вопросов стонет,
И борется, пытаясь пустоту разбить.
И все же, не напрасно мы старались,
Мы шли вперед – к своей мечте,
Достигнув, на ступеньку выше поднимались,
И строя в жизни лесенку себе!