Молитва

Мила Буркатская
Боже, дай мне силы милостыню
Не просить, не сгорбить спину,
Веру не утратить, что живет внутри,
Господи, мне в этом помоги!

Не дай, бог мне оступиться,
В пропасть пасть и тихо спиться,
Не дай, бог познать мне алчность,
В одиночку встретить старость!

Не дай, Боже оскуднеть душой,
Отравиться ложью, подлостью людской,
Огради от черной зависти и злобы,
И не дай утратить мне свободы!

Господи, прости за смелость
Быть счастливой, несмотря на бренность,
Быть любимой, вопреки судьбы канонам,
Терпеливой, если путь мой долог!

Низко кланяюсь за прожитые годы,
И за то, что я живу и вижу белый свет!
Всемогущ Ты по своей природе,
Храни нас всех от горечи и бед!