За что я люблю Россию...

Катерина Аленина
***
За что я люблю Россию? -
За то, что роди'лась тут.
Жизнь меня колесила
То здесь, то там, то тут.

В этой земле мои кости
Тихий найдут приют.
Мы вне России - гости,
Если родились тут.

Эта страна крылата,
Как царский двуглавый орёл!
Духом священным богата,
Что сделал святою её.

Небо накрыло землю,
Как белый крестовый стяг.
Иное встаёт поколение
Под истинно русский флаг.

Русские земли просторны,
Телам в них найдётся приют.
В храмах стоят иконы
И здесь, и там, и тут!

13.06.2008