Потянуло на Родину...

Александр Февральский
Потянуло на Родину, в глушь-глухомань,
Где парит над холмом городок Обоянь,
Занесённый весной белым снегом садов,
Он для сердца дороже больших городов.

Городок, ты дарил мне любовь и тепло,
В переулках твоих моё детство прошло,
Там, у плёсов речных, где купалась заря,
Я, мечтая, не раз поднимал якоря.

Жизнь в манящую даль позвала за собой,
И года незаметно легли сединой,
В городок возвращаясь, в заветной глуши,
Находил я покой для уставшей души.

Вновь к тебе через дали я сердцем тянусь,
Как целебный бальзам, выпью светлую грусть,
В тишине постояв, под высокой звездой,
Вдруг пойму, что пора возвращаться домой.

...Только в этой тиши, только в этой глуши,
Есть заветный покой для уставшей души.

==============
Фото автора