Нелепый дар

Елена Богомолова
Упавшая на волны времени,
Гонимая ветрами совести,
Пыталась убежать от бремени,
Паря в вселеннской невесомости...

Она найти хотела истину,
Бросая строчки ровным почерком.
И жизнь казалась ей бессмысленной
Без этих непутёвых очерков...

Из года в год меняя прошлое,
Лепила судеб очертания.
Движенье рук неосторожное -
И стёрты все воспоминания...

Нелепый дар, богами посланный,
Являлся платой за мечту.
Диктуя волю им осознанно,
Дорогу выбрала не ту...

Упавшая на волны времени
Причал уже не обретёт.
Её несёт к реке забвения,
Где свой конец любовь найдёт...