Флейта седых дорог

Эре Тиа
Загляни под вуаль темноты.
Шелест вечера нежен и тих.
-Распускаются ночи цветы
На твоём непокорном пути.
У тебя эти песни в крови.
Эти крылья всегда за спиной.
Даже в мыслях меня позови,-
Я с улыбкой пойду за тобой.


А где-то поёт
       Флейта седых дорог,
И долгих скитаний свирель
       Подпевает ей.
Удача зовёт,
       Или зловещий рок,
Такая судьба,
       Насмешливый бард,
У каждого солнца,
       - По небу шагать.
Так в путь же, смелей!-
       -Шагай по дороге своей.


Те алмазы, что манят тебя
И чаруют, и кажутся сном,
-Это отблески капель дождя,
Усыпающих дня полотно.
Вольный ветер кружит вдалеке.
Огневая тревожится кровь.
-Это музыка старых легенд
С неба льётся напевами вновь.


А где-то поёт
       Флейта седых дорог,
И долгих скитаний свирель
       Подпевает ей.
Удача зовёт,
       Или зловещий рок,
Такая судьба,
       Насмешливый бард,
У каждого солнца,
       - По небу шагать.
Так в путь же, смелей!-
       -Шагай по дороге своей.



А я – за тобой. Так чайке верна
Волна.
Как лёгкие птицы – весне,
И как солнцу – свет.
И песни – двоим. И душа на двоих
Одна.
И сказки, которые шепчет земля
Листве.


12.06.08