Маленькая Родина

Владимир Алексеев Псков
Маленькую Родину,
Словно в сотах мёд,
Словно щёчке - родинку,
Бог тебе даёт,

Чтоб была приметная,
Чтоб была сладка,
Соль чужбины ветреной,
Купленой с лотка -

Чтобы малой крошечкой
Перебить могла,
памятью хорошего
Изводя от зла.

Маленькая Родина -
Нет её милей,
Не напишут: "Продано!" -
Никогда на ней.

Как медаль, заслужена
В праведном бою,
Льёт ей верность в душу нам
Благодать свою.

Оттого как орден нам -
Божья благодать:
И большую Родину
Сердцем не предать.