Рассыпались звезды-окурки

Евгений Рябов
Рассыпались звезды-окурки
На черном стеклянном столе,
Трясется горячая турка
На старой грязной плите

С балкона кидаю взгляды
В двухфарный ручей машин,
Ионовый блеск рекламы
Сверкает в стеклах витрин.

Бредут в полутьме пешеходы,
Не чувствуя тяжести дня,
Стреляют в упор светофоры
Трехцветным залпом огня.

Повисла яблоком на ветке,
В квадрате черного окна,
Большая желтая таблетка,
Сестра бессонницы – луна.

Крик одиночества ростает
В ночном полете не спеша,
Никто об этом не узнает –
Все растворит мирская суета.


Весна 2008 г.