Упало тонкое кольцо...

Совсем Старый Патефон
Упало тонкое кольцо
 в неясный сумрак вдохновенья
 и свет от позднего прозренья
ложится на твоё лицо.
И расплываются круги,
 бросая блики золотые,
 где мы то звери, то святые,
 и пред судьбой своей наги.
А может – нет, и всё не так:
кольцо осталось, стих не нужен,
 а ты, средь сумрака разбужен,
 еще не понял, кто твой враг.
И грузом на сердце легло:
что где-то рядом он…. и точно:
как в зеркале, увидишь очи -
вглядись в овальное стекло.