Люби меня

Поэзия Хелен
Люби меня, пускай я сложная.
Пускай ночами я не сплю.
Пускай я слишком осторожная,
Пускай тебя не полюблю.

Пускай меня не разгадаешь ты
Ни утром, ни при свете дня.
Лишь ночь тебе откроет истину
При бликах тусклого огня.

Пускай я буду слишком разною,
Меняюсь без предупреждения.
Играю в жизнь пустую праздную,
Затем веду беседы гения.

На твои бурные признания
Сочту лишь нужным улыбнуться,
На осени тихое призвание
Могу уйти и не вернуться.

Пускай ничем я не пожертвую
Ради тебя, как ни проси.
Пускай всегда ты будешь жертвою,
За все заранее прости.

Прости меня слепую страстную,
Не приученную любить,
За мои реплики напрасные,
Клянись за все меня простить.

Пообещай сейчас не сдаться,
Меня не вытеснишь никем.
Лишь раз прошу тебя остаться,
Замерзну без тебя совсем.