Ване

Марика Сивер
Пёс мой рыжий с черным носом,
На луну не хочет выть,
Озадаченный вопросом:
Быть ему или не быть?
Без дипломов и медалей,
Беззаветно предан мне…
Он не помнит о начале,
Он не знает о конце –
И поэтому свободен
От времен и от пространств,
От природы благороден…
Спит так сладко - без лекарств.
Любит мяч и кашу с костью -
И не любит поводка,
Честно радуется гостю,
Грозно гонит прочь врага.
Каждый день встречает лаем,
Заявляя о себе,
Удивлен травою в мае,
Белым снегом в декабре…
В родословной не нуждаясь,
Он живет – и счастлив тем,
Каждым мигом наслаждаясь…
Вот бы людям так же всем!..